Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Полутонкорунные, мясо-шерстного направления продуктивности. Эта порода овец была выведена в Англии, путем скрещивания местных овец с овцами породы лейстер. Эту породу овец использовали при выведении эстонской белоголовой породы. В настоящее время животных этой породы широко используют во многих странах мира при промышленном скрещивании с овцами других пород. Животные породы шевиот хорошо акклиматизируются, обладают выносливостью. Овцы породы шевиот энергичные и очень активные. Животные этой породы крепкие, обладают неординарной внешностью. Туловище баранов бочкообразное, с хорошо развитой мускулатурой. Ноги крепкие. Голова горбоносая, уши стоячие. Вес баранов составляет порядка 130-140кг. Матки немного...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году