В Чечне выросли цены на мясо

05 мая 2015, 16:52

За последние два месяца в Чечне трижды повышались цены на мясо. Жители республики выражают обеспокоенность растущими ценами,сообщает сайт «Кавказский узел».

В Чечне выросли цены на мясо

В конце марта килограмм мяса в Чечне стал стоить 240 — 250 рублей вместо прежних 230, в конце апреля цены выросли до 260 рублей за килограмм, а сейчас вновь отмечается подорожание до 11%, пишет издание со ссылкой на местных жителей. Они отмечают, что им непонятны причины повышения цен.

По мнению жителей Чечни, раньше повышение цен объясняли удешевлением рубля, но рубль стабилизировался, и предприниматели по своему усмотрению поднимают цены, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Бизнесмены объясняют продолжающийся рост цен на мясо объективными факторами: скот на убой ввозится в республику в основном из других регионов, где цены тоже растут. Кроме того возросли транспортные расходы, что сказывается на цене продукта.

В прокуратуре Чечни уверяют, что ситуация в сфере ценообразования в республике находится на контроле, ведется постоянный надзор за исполнением закона.

По данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, что является среднероссийским показателем.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Чечне пресечена попытка незаконной перевозки мелкого рогатого скота...

Чеченская республика: В 2019 году численность КРС в Ачхой-Мартановсом р-не увеличилась на 15%...

Поголовье крупного рогатого скота в Чечне увеличилось на 16%...

Прокуратура Чечни признала законным повышение цен на мясо...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Кадыров поручил разработать меры для увеличения объема производства продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии растут экспортные цены на мясо
5 декабря 2019, 10:00
Экспортные цены на баранину и говядину достигли новых максимумов.   "Экспортные цены на мясо и молочные продукты в сентябре выросли после аналогичного роста в июне, - отмечает аналитик Брайан Даунс, - Напротив, экспортные цены на лесную продукцию, в основном на бревна, имели самое...
АЧС в Китае стимулирует мировые рынки говядины
4 декабря 2019, 09:31
В последние недели острая нехватка свинины и растущие розничные цены в Китае привели к нескольким глобальным изменениям на мировом рынке говядины. Последствия африканской чумы свиней широко обсуждаются по всему миру, поскольку болезнь распространилась и стала эндемичной по всему Китаю -...
Германии угрожает рост цен на мясо
3 декабря 2019, 10:24
Германии угрожает рост цен на мясо, что может изменить потребительские привычки, предупреждает Ассоциация мясной промышленности ФРГ (BVDF). Из-за роста спроса из Китая, традиционно популярная в Германии свинина, как ожидается, будет резко расти в цене. В ассоциации утверждают,...


 

Горячее предложение