В Чечне выросли цены на мясо

05 мая 2015, 16:52

За последние два месяца в Чечне трижды повышались цены на мясо. Жители республики выражают обеспокоенность растущими ценами,сообщает сайт «Кавказский узел».

В Чечне выросли цены на мясо

В конце марта килограмм мяса в Чечне стал стоить 240 — 250 рублей вместо прежних 230, в конце апреля цены выросли до 260 рублей за килограмм, а сейчас вновь отмечается подорожание до 11%, пишет издание со ссылкой на местных жителей. Они отмечают, что им непонятны причины повышения цен.

По мнению жителей Чечни, раньше повышение цен объясняли удешевлением рубля, но рубль стабилизировался, и предприниматели по своему усмотрению поднимают цены, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Бизнесмены объясняют продолжающийся рост цен на мясо объективными факторами: скот на убой ввозится в республику в основном из других регионов, где цены тоже растут. Кроме того возросли транспортные расходы, что сказывается на цене продукта.

В прокуратуре Чечни уверяют, что ситуация в сфере ценообразования в республике находится на контроле, ведется постоянный надзор за исполнением закона.

По данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, что является среднероссийским показателем.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Чеченской Республике возросло производство скота и птицы на убой...

Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне...

Компания «Домашний вкус» будет выпускать халяльное мясо кролика...

В Чеченской Республике увеличилась численность крупного рогатого скота...

В Чеченской Республике увеличилась численность крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

После выявления коронавируса в партии аргентинской говядины бизнес подозревает Китай в планах снизить цены на мясо
18 ноября 2020, 11:40
Распространение новости о выявлении нового коронавируса на упаковке с аргентинской говядиной может быть частью стратегии Китая по снижению мировых цен на мясо, считают бизнесмены, опрошенные порталом Eurocarne. По данным издания, цены на аргентинскую говядину находятся на уровне 4500...
В Пермском крае цена производителей на свинину ниже, чем в других регионах ПФО
16 ноября 2020, 09:27
В то же время в регионе отмечена максимальная цена реализации мяса кур Согласно данным ценового мониторинга, проводимого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий,...
В росте цен на мясо в Киргизии обвинили Казахстан
13 ноября 2020, 10:07
Рост цен на мясо в Киргизии напрямую связан с введением в Казахстане ограничений на вывоз мяса в живом весе. Такой точки зрения придерживаются в киргизском госагентстве антимонопольного регулирования. Запрет экспорта живого скота был связан с большими объемами вывоза коров и овец из...


 

Горячее предложение