В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота

Фильтры

Регион

Новости

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота

27 апр 2017, 10:52 1110

Мясо и мясные изделия, производимые в регионе, реализуются в субъекты России и импортируются в страны дальнего зарубежья, в частности в Саудовскую Аравию.

Преимущества процедуры биркования в том, что благодаря таким индивидуальным номерам можно узнать, где находится животное, и чья это собственность. А в случае обнаружения на рынке некачественной мясной продукции – где оно содержалось. 

Так у каждого животного появляется специальный номер,  под который в журнал учета вносятся сведения о виде, масти животного и данные владельца вместе с телефоном и домашним адресом. Подобную работу ветеринары Чечни проводят в рамках широкомасштабной компании, развернутой в республике, как меры необходимой для учета поголовья и контроля за его передвижением. 

Подобная работа проводится практически всех районах республики. Работе по учету и биркованию животных в нашей республике уделяется особое внимание. В своих выступлениях Рамзан Кадыров не раз подчеркивал актуальность этого вопроса.

Источник: grozny.tv

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить