Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности

Фильтры

Регион

Новости

Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности

21 сен 2017, 10:00 1605

Вот уже 53 года предприятие динамично развивается, расширяя ассортимент своей продукции.

В этом цеху трудятся в день порядка 50-ти рабочих. По словам главного технолога колбасного завода, они могут выполнять объем за смену аж до двух тон.  Однако сейчас, выпускаемая продукция не превышает пятисот килограммов. Это зависит от заказов. Мясо измельчается, солится, проходит технологический процесс, после ставиться в камеру хранения для созревания, далее составляется фарш и лишь после этого наполняют его в батончик. И это не все. Далее холодильник, варение, охлаждение и лишь потом продукцию упаковывают.  
Срок хранения, если соблюдать температурный режим, от 15 до 40 дней, в зависимости от изделия. Здесь же есть убойный цех, где на месте работают сертифицированные специалисты, которые в марке "халяль" знают толк. Продукцию реализуют не только в республике, но и в целом по стране. Однако, бывают заказы и за рубеж. 
В прошлом году Аргуский мясокомбинат вошел в сто лучших предприятий страны. Кроме этого, имеют множество наград и дипломов с разных конкурсов и от институтов. Есть случаи, когда под этим прославленным брендом, продается продукция, не имеющая к нему никакого отношения. Говорить о соблюдении норм санитарной безопасности не приходится. 

На сегодняшний день мясокомбинат выпускает более пятидесяти различных видов продукции. Работники периодически отправляются на повышение квалификации.

Источник: grozny.tv

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить