В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса

17 мая 2016, 14:22

В республике распределены гранты на развитие между 222 сельхозпроизводителями

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса

В Чечне получат поддержку от властей региона 222 жителя республики, которые решили заняться производством молока, мяса и выращиванием зерновых культур. На развитие собственного хозяйства им будут выделены гранты по программе поддержки сельхозпроизводителей.

Как сообщили ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе главы и правительства региона в общей сложности на предоставление господдержки труженикам села власти Чечни выделят 173 млн рублей. По словам заместителя министра сельского хозяйства ЧР Исы Усманова, желающих получить гранты было значительно больше.

Из нескольких тысяч человек были отобраны те бизнес-планы, которые предполагали быструю окупаемость проекта, предоставляли рабочие места, объемы производства которых бели больше, чем у других. Также комиссия отдавала предпочтение проектам в сфере молочного и мясного животноводства и выращивания зерновых культур.

В настоящее время в республике животноводство и растениеводство являются ведущими отраслями. По итогам прошлых лет достигнуты хорошие результаты в производстве мяса птицы, говядины, молока, фруктов.

Напомним, летом 2014 года в Чечне была принята программа развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2014−2020 годы. Финансирование программы ведется за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также иных источников.

В соответствии с документом в регионе осуществляется в том числе и поддержка малых форм хозяйствования, создаются условия для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирования роста производства основных видов сельхозпродукции и производства пищевых продуктов.

В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров призвал направить все усилия властей региона для того, чтобы сельское хозяйство вновь стало одной из прибыльных и ведущих отраслей экономики республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Чеченской Республике возросло производство скота и птицы на убой...

Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне...

Компания «Домашний вкус» будет выпускать халяльное мясо кролика...

В Чеченской Республике увеличилась численность крупного рогатого скота...

В Чеченской Республике увеличилась численность крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение