ФАС проверит ограничения на ввоз мяса птицы в Чечню

Фильтры

Регион

Новости

ФАС проверит ограничения на ввоз мяса птицы в Чечню

11 мар 2020, 06:51 882

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует провести проверку информации о запрете ввоза мяса птицы в Чеченскую республику из других регионов РФ.

Об этом "Ъ" сообщили в ФАС. Как напомнили в службе, закон о защите конкуренции, в частности, запрещает ограничивающие конкуренцию действия органов местного самоуправления, в том числе направленные на установление запретов или введение ограничений в отношении свободного перемещения товаров в РФ.

Чеченская республика ограничивает ввоз мяса птицы из других регионов

О том, что в Чеченской республике ввели запрет на ввоз охлажденного мяса птицы из других российских регионов, “Ъ” ранее сообщил источник на рынке. По его словам, грузовые автомобили с продуктом на границе разворачивают сотрудники местного МВД. Там заявили, что решение о запрете принято на основании рекомендаций местного Россельхознадзора и управления ветеринарии правительства региона.

Представитель сети «Лента» подтвердил, что поставщики компании не могут отгружать продукцию в магазин в Грозном из-за запрета. Проблемы возникли, в частности, у структуры ставропольской группы агропредприятий «Ресурс» Виктора Наурузова — одного из основных производителей мяса бройлеров в России (бренд «Благояр» и др.).

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить