Чеченские продавцы мяса жалуются на усиление проверок

Фильтры

Регион

Новости

Чеченские продавцы мяса жалуются на усиление проверок

21 мар 2018, 11:27 1043

В Чеченской республике продавцы мясной продукции жалуются на начало масштабных проверок качества баранины, говядины и куриного мяса на наличие ГМО. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Контроль усилился после заявления главы региона Рамзана Кадырова о том, что нужно начать борьбу с трансгенной продукцией. Чеченский лидер заявил, что в республике начнут производство экологически чистых мяса птицы и скота и плодоовощной продукции, а также уходить от обработанной химией импортной растительной и животной продукции.

Начало проверок подтвердил сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. Инспекторы проверяют документы и место завоза мяса в ларьках. По словам торговцев, раньше претензий к их продукции ни у кого не было. Кроме того, у продавцов изымают «для экспертизы» тушки куриц, особенно крупные, из-за подозрения, что их выращивали с помощью стимуляторов роста.

По мнению некоторых продавцов, под предлогом борьбы с ГМО власти хотят продвигать продукцию близких к руководству людей, чтобы они «закупали говядину и курятину у них, а не ввозили ее из других мест».

Источник: «Кавказский узел»

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить