Чечня: производство скота и птицы на убой возросло в два раза

08 декабря 2009, 17:35
Поголовье крупного скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в Чеченской Республике на конец сентября 2009 года составляло 234,3 тысяч голов, из него коров – 122,8 тысяч голов, овец и коз – 225,2 тысяч голов.

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 89,0 процентов поголовья крупного рогатого скота, 66,0 процентов – овец и коз.

В январе – сентябре 2009 года в хозяйствах в сельскохозяйственных организациях на убой произведено 525 тысяч тонн скота и птицы, 333 тонны молока, 11,3 миллионов штук яиц.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года производство скота и птицы на убой (в живом весе) возросло в два раза. Из произведенных в сельскохозяйственных организациях на ГУП «Старо-Юртовская птицефабрика» приходится около 87 процентов, на ГУП «Урус-Мартановская птицефабрика» - свыше 13 процентов.

По словам специалистов, в январе-сентябре 2009 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями отмечалось увеличение удельного веса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Между тем, рост производства скота и птицы наблюдался в сельскохозяйственных организациях Урус-Мартаноского района.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 1301 килограмм против 1129 килограммов в январе-сентябре 2008 года, яйценоскость кур-несушек – 179 штук, в январе-сентябре 2008 года – 173 штуки.

Что касается реализации продукции, то за девять месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла продажа скота и птицы на убой. За этот период сельскохозяйственными организациями реализовано по всем каналам 61874 тонны зерна, 527 тонн скота и птицы на убой, 239 тон молока, 11,2 миллионов штук яиц.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Кадыров поручил разработать меры для увеличения объема производства продукции АПК...

Чеченские продавцы мяса жалуются на усиление проверок...

Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года...

Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности...

В Чечне наблюдается положительная динамика роста поголовья крупногорогатого скота...

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса сократилось в Белгородской области
20 апреля 2018, 09:49
В январе-марте 2018 года на убой реализовано 413 тыс. тонн скота и птицы, что на 2 % ниже аналогичного периода прошлого года. Птицы за первые три месяца этого года сельхозтоваропроизводители, включая хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей,...
За семь месяцев года белгородскими аграриями было произведено свыше 630 тысяч тонн скота и птицы на убой
18 августа 2011, 16:57
В период с января по июль сельхозорганизациями Белгородской области было произведено 631,2 тысячи тонн скота и птицы на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,4% , сообщает Белгородстат.Как отмечают статистики, за отчетный период мяса птицы было...
Алтайский край занимает ведущие позиции в сфере сельского хозяйства в СФО
17 декабря 2010, 10:01
Алтайкрайстат подвел итоги социально-экономического развития регионов СФО за январь-октябрь 2010 года. Алтайский край занимает ведущие позиции в сфере сельского хозяйства. По официальным данным, в Алтайском крае произведена 221 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех...


 

Горячее предложение