Чеченская республика: Агрокомбинат «Центароевский» получил высокую оценку зарубежных экспертов

26 ноября 2013, 08:29

Совсем скоро Чеченская Республика сможет завоевать статус центра по производству экологически чистой продукции.

Чеченская республика: Агрокомбинат «Центароевский» получил высокую оценку зарубежных экспертов

По крайне мере, такое будущее пророчат технологи пищевой промышленности из-за рубежа, посетившие несколько региональных предприятии и давшие оценку чеченской продукции.

Технолог из Турции поделился с чеченскими коллегами секретами приготовления отдельных колбасных изделий.

- Мне приходилось работать в разных городах и странах. Скажу честно, мясокомбинат «Центароевский» по качеству продукции, производству и современным технологиям можно сравнить с заводами Турции. Я привез сюда разные ассортименты приправ для изготовления турецких колбасных изделий и мясных деликатесов, - рассказал технолог из Турции.

Сегодня мясокомбинат выпускает колбасные изделия, мясные деликатесы, мясные консервы, паштет и др. Мясо на комбинат поступает только из республики. Производственная мощность предприятия – 8 тонн переработки мясопродукции в сутки. Недавно здесь установлены дополнительные технологические линии, с помощью нового оборудования можно будет расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Для технолога Людмилы Ивановой ответственное отношение к своему труду и потребителю важнее всего. Работая на различных предприятиях, ей не раз приходилось сталкиваться с недобросовестными производителями. В чеченском агрокомбинате все иначе, признается она.

- И оборудование, и качество продукции здесь на первом месте. Это натуральный продукт во всех отношениях, что большая редкость в наше время, из свежего сырья, без каких либо добавок, загустителей, которые плохо влияют на здоровье людей, - говорит Людмила.

Многие потребители, покупая ту или иную продукцию, не всегда задумываются, из чего она сделана. В современном мире технологии стали настолько передовыми, что могут приготовить то или иное изделие, не добавляя основного сырья. В погоне за прибылью производители часто пренебрегают качеством выпускаемой продукции, нарушают технологии обработки, используют сомнительного происхождения сырье, не производят должного санитарно-гигиенического контроля за уже готовыми изделиями.

Агрокомбинат «Центароевский» скоро получит сертификат «Халяль». Он позволит поставлять продукцию не только в российские регионы, но и за рубеж.

Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение