В Москве и Питере появится экологически чистое мясо из Чечни

14 августа 2014, 11:30

В связи с введением Россией эмбарго на ввоз продуктов из стран Запада, у российских регионов появилась отличная возможность для наращивания поставок своей продукции, которому ранее мешало наводнение рынка импортом. 

В Москве и Питере появится экологически чистое мясо из Чечни

Так, от ограничений рассчитывает выиграть агропром и перерабатывающая промышленность Чеченской Республики, которая готова предложить жителям других регионов России высококачественное мясо и овощи. 

В ходе прошедшей накануне встречи с главой ЧР Рамзанов Кадыровым премьер-министр ЧР Абубакар Эдельгериев сообщил, что уже сегодня расширяются рынки поставки мясной продукции чеченских фирм. 

По словам Эдельгериева, говядина, баранина, мясо птицы из Чечни признаны самыми экологически чистыми. 

«На них большой спрос в Москве, Питере и других крупных городах. Эдельгериев подчеркнул, что фермеры готовятся к следующему году. Они планируют резко увеличить площади под овощами. Также многие хозяйства ставят на откорм молодняк КРС», сообщил Кадыров на своей странице в Instagram. 

Премьер-министр сообщил также, что Внешэкономбанк согласился кредитовать проект технопарка "Казбек", предусматривающего строительство нескольких предприятий стройиндустрии. 

Кадыров поручил премьеру лично курировать агропром, оперативно решать все проблемы, возникающие в этой отрасли. По словам главы ЧР, он также предложил уделять особое внимание вопросам подготовки для администраций районов кадров, способных тесно взаимодействовать с банковской сферой. 

Все указанные проекты предусматривают создание большого количества новых рабочих мест.

Источник: islamnews.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Китайский синдром
30 апреля 2014, 11:54
Это касается любого экспортного товара. И это касается и новозеландского мяса. Китай демонстрирует на него спрос. И спрос это постоянно растет. Для новозеландской ягнятины и говядины Китай является самым быстрорастущим экспортным рынком, с ростом импорта на 115 % ( в объеме) только в 2013...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...
США: Экспорт красного мяса достиг $ 11,5 млрд. – новый рекорд для всех видов мяса
15 февраля 2012, 13:15
По данным статистических данных на конец года, опубликованных Министерством сельского хозяйства США и Федерацией экспорта мяса (USMEF), экспорт американской свинины, говядины и баранины установил новые рекорды по всем направлениям в 2011 году, достигнув исторических максимумов по объему и по...