В ЧР запущена программа развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы

14 июля 2014, 11:49

В Чеченской республике развитие сельского хозяйства будет происходить  в соответствии с действующей в республике программой на 2014-2020 годы. Главной задачей программы станет повышение финансовой устойчивости предприятий АПК и устойчивое развитие сёл, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

В ЧР запущена программа развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы

Финансирование будет производиться из республиканского и федерального бюджетов и за счёт других привлечённых средств. Оно предполагает поддержку малых хозяйств, рост производства основной сельхозпродукции, в том числе пищевой, а также улучшение условий для более эффективного использования сельхозземель.

Глава минсельхоза РД Муса Дадаев рассказал о действии программы на примере виноградарства. На сегодняшний день под виноградники в республике отведено 3 000 га., а к 2020 году ожидается двукратное увеличение площади, заявил он.

Также благодаря действию программ "Начинающий фермер", "Сады Чечни", "Устойчивое развитие села" и некоторых других программ станет возможным успешный и более быстрый рост экономики и увеличение производства варенья, соков и другой продукции на основе фруктов и ягод, отметил глава ведомства.

В целом же действующая программа направлена на увеличение удельного веса продовольственных товаров республики, стимуляцию прироста инвестиций, а также повышение среднего показателя рентабельности сельхозорганизаций и уровня заработной платы работникам агропромышленного комплекса, отметили в пресс-службе.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
Шахмурзов: "Кооперация - главное направление построения цивилизованного бизнеса на селе"
8 июля 2014, 10:20
Развитие сельской потребительской кооперации в Кабардино-Балкарии является главным направлением построения цивилизованного бизнеса на селе. Только объединившись, причем независимо от формы собственности, аграрии смогут решить главную проблему - реализации произведенной сельскохозяйственной...