В Чечне выросли цены на мясо

05 мая 2015, 16:52

За последние два месяца в Чечне трижды повышались цены на мясо. Жители республики выражают обеспокоенность растущими ценами,сообщает сайт «Кавказский узел».

В Чечне выросли цены на мясо

В конце марта килограмм мяса в Чечне стал стоить 240 — 250 рублей вместо прежних 230, в конце апреля цены выросли до 260 рублей за килограмм, а сейчас вновь отмечается подорожание до 11%, пишет издание со ссылкой на местных жителей. Они отмечают, что им непонятны причины повышения цен.

По мнению жителей Чечни, раньше повышение цен объясняли удешевлением рубля, но рубль стабилизировался, и предприниматели по своему усмотрению поднимают цены, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Бизнесмены объясняют продолжающийся рост цен на мясо объективными факторами: скот на убой ввозится в республику в основном из других регионов, где цены тоже растут. Кроме того возросли транспортные расходы, что сказывается на цене продукта.

В прокуратуре Чечни уверяют, что ситуация в сфере ценообразования в республике находится на контроле, ведется постоянный надзор за исполнением закона.

По данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, что является среднероссийским показателем.

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России обнаружилась противоестественная цена на мясо
12 января 2017, 11:39
Несмотря на все посулы отечественных чиновников, что российская экономика достигла дна и теперь начинает «всплывать», гордиться такими прорывами пора не настала. Даже снижение инфляции с 12,9% до рекордных 5,4% не является поводом поверить в светлое будущее. Взглянем на один из...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...
В Липецкой области самое дешевое мясо
29 декабря 2016, 14:24
По итогам 11 месяцев Липецкая область осталась лидером по количеству самых низких цен на социально значимые продукты питания среди регионов Черноземья. Самым дорогим регионом оказалась Тамбовская область. Так, в Липецкой области на начало декабря оказались самые дешевые говядина, свинина,...


 

Горячее предложение