В Чечне выросли цены на мясо

05 мая 2015, 16:52

За последние два месяца в Чечне трижды повышались цены на мясо. Жители республики выражают обеспокоенность растущими ценами,сообщает сайт «Кавказский узел».

В Чечне выросли цены на мясо

В конце марта килограмм мяса в Чечне стал стоить 240 — 250 рублей вместо прежних 230, в конце апреля цены выросли до 260 рублей за килограмм, а сейчас вновь отмечается подорожание до 11%, пишет издание со ссылкой на местных жителей. Они отмечают, что им непонятны причины повышения цен.

По мнению жителей Чечни, раньше повышение цен объясняли удешевлением рубля, но рубль стабилизировался, и предприниматели по своему усмотрению поднимают цены, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Бизнесмены объясняют продолжающийся рост цен на мясо объективными факторами: скот на убой ввозится в республику в основном из других регионов, где цены тоже растут. Кроме того возросли транспортные расходы, что сказывается на цене продукта.

В прокуратуре Чечни уверяют, что ситуация в сфере ценообразования в республике находится на контроле, ведется постоянный надзор за исполнением закона.

По данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, что является среднероссийским показателем.

Также в разделе:

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне
19 июля 2017, 11:46
Как Татарстан на мясном рынке начал обходить соседние регионы, в первую очередь Башкортостан Аналитическая служба газеты «Реальное время» изучила рынок мяса, объемы экспорта и импорта и динамику производства по всем видам мяса в ПФО и Татарстане. Оказалось, что с каждым годом...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...


 

Горячее предложение