В Чечне выросли цены на мясо

05 мая 2015, 16:52

За последние два месяца в Чечне трижды повышались цены на мясо. Жители республики выражают обеспокоенность растущими ценами,сообщает сайт «Кавказский узел».

В Чечне выросли цены на мясо

В конце марта килограмм мяса в Чечне стал стоить 240 — 250 рублей вместо прежних 230, в конце апреля цены выросли до 260 рублей за килограмм, а сейчас вновь отмечается подорожание до 11%, пишет издание со ссылкой на местных жителей. Они отмечают, что им непонятны причины повышения цен.

По мнению жителей Чечни, раньше повышение цен объясняли удешевлением рубля, но рубль стабилизировался, и предприниматели по своему усмотрению поднимают цены, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Бизнесмены объясняют продолжающийся рост цен на мясо объективными факторами: скот на убой ввозится в республику в основном из других регионов, где цены тоже растут. Кроме того возросли транспортные расходы, что сказывается на цене продукта.

В прокуратуре Чечни уверяют, что ситуация в сфере ценообразования в республике находится на контроле, ведется постоянный надзор за исполнением закона.

По данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, что является среднероссийским показателем.

Также в разделе:

Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года...

Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности...

В Чечне наблюдается положительная динамика роста поголовья крупногорогатого скота...

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О снижении цен на мясо в Бразилии в феврале 2018 года
7 февраля 2018, 16:08
Цены на мясо птицы и свинину в Бразилии в последние недели имеют тенденцию к ослаблению, что может оказать некоторое влияние и на российский рынок мяса. Цены на замороженное мясо птицы в Бразилии (тушка бройлера), по состоянию на 05 февраля 2018 года, составили 1,05 USD/кг. За...
Украина: В 2018 году цены на мясо будут расти
6 февраля 2018, 06:05
В 2017 году розничные цены на мясо выросли в среднем по Украине на 37,6%. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на Институт аграрной экономики, больше всего за прошлый год подорожала говядина. Так, розничные цены на нее с декабря 2016 года до декабря 2017 года...
ФАО: мировые цены на продовольствие в январе были на 3% ниже, чем год назад
1 февраля 2018, 15:22
Мировые цен на продовольствие в январе этого года были на 3% ниже, чем год назад, и составили 169,5 пункта. По сравнению с декабрем 2017 года они не изменились, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Индекс цен на зерновые составил 156,2...


 

Горячее предложение