В Чечне увеличивается производство мяса птицы

13 июня 2013, 16:28
В рамках реализации программы по обеспечению населения республики мясом птицы, министерство сельского хозяйства Чеченской Республики закупает в птицеводческие предприятия суточный молодняк цыплят.

В эти дни на птицефабрику «Притеречная» из Кабардино-Балкарии завезены около 24 000 голов цыплят-бройлеров КОББ-500», сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР.
По словам директора птицефабрики Руслана Давтаева, цеха птицефабрики оборудованы современной техникой, что окажет значительную помощь в выращивании птицы и ее реализации в оптимальные сроки. В течение 45 дней поголовье цыплят прибавят в весе больше 2 кг.

По данным отдела птицеводства и рыбоводства министерства, предприятиями МСХ ЧР за 5 месяцев 2013 года произведено мяса в живом весе более 5 тысяч центнеров. Общая сохранность поголовья птицы составляет 95,6%. Среднесуточный привес бройлера составляет 53,8 грамм.

По данным МСХ ЧР, сегодняшний день в птицеводческих предприятиях министерства сельского хозяйства Чеченской Республики имеется в наличии птицы в количестве более 60 000 голов. По словам птицеводов, работа, направленная на увеличение поголовья птицы, будет продолжаться.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение