В Чечне начинается строительство птицефабрики

17 февраля 2009, 11:38
В селении Центорой Курчалоевского района Чечни заложена капсула на месте будущего строительства птицефабрики в госхозе «Центороевский». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службы президента и правительства Чечни. По словам источника, капсулу заложил непосредственно президент республики Рамзан Кадыров, взявший в начале января полное шефство над данным госхозом.

Глава региона в ходе торжественной церемонии напомнил, что 2009 год им был объявлен годом возрождения агропромышленного комплекса республики. «Сегодняшнее событие и последующее за ним строительство птицефабрики станет еще одним звеном, соединяющим усилия всех заинтересованных в восстановлении и развитии этой отрасли министерств и ведомств. Полный запуск фабрики позволит частично насытить внутренний рынок собственной продукцией и создать дополнительные рабочие места. Уверен, что уже в ближайшее время общими усилиями мы достигнем высоких результатов», — сказал здесь Рамзан Кадыров .

По словам руководителя секретариата президента Чечни Галаса Таймасханова, в перспективе планируется, что птицефабрика будет соответствовать всем необходимым современным нормам и стандартам. «Это будет автоматический, высокотехнологический комплекс, в котором планируется выпускать около 500 тонн мяса в год. Более того, к 2012 году объем выпускаемой продукции планируется увеличить до 11-12 тыс. тонн мяса в год. Открытие данной фабрики запланировано на первое июля текущего года», — сообщил Таймасханов. Планируется, что данная фабрика будет выпускать только халяльную продукцию. Она практически полностью будет автоматизировано и на ней потому будет задействовано около 50 рабочих. В целом же до 2012 года власти Чечни планируют построить 28 различных комплексов сельскохозяйственной деятельности и восстановить около 6-ти птицефабрик. Как отметили в пресс-службе, сейчас в госхозе «Центороевский» уже завезено более 400 голов коз, к ферме подведено электричество, газ, построена скотоводческая ферма на более чем 1000 голов крупнорогатого скота.
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.