Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению

14 января 2015, 11:42

Сельхозпредприятия Чечни планируют заполнить «продовольственную корзину» республики продукцией собственного производства. По прогнозам аграриев региона, в 2015 году в Чечне может быть собран хороший урожай зерновых, экологически чистой плодоовощной продукции, произведено достаточное количество продукции животноводческих комплексов, сообщили 14 января в пресс-службе главы и правительства региона.

Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению

По информации Минсельхоза Чеченской Республики, для достижения целей импортозамещения в регионе предприняты значительные меры. Так, под урожай озимых культур 2015 года вспахано 100,886 тыс. га земли, в том числе 59,376 тыс. га по МСХ. Засыпано 22,539 тыс. тонн семян озимых колосовых культур для посева, из которых озимой пшеницы — 20,583 тыс. тонн, озимого ячменя — 1,956 тыс. тонн. В 2014 году было собрано 24 тыс. тонн семенного материала собственного производства. Из них элитные семена составили 1613 тонн, которые засеяли на площади 7427 га. Принимая во внимание высокие показатели сева, аграрии Чечни надеются на хороший урожай зерновых в 2015 году.

Кроме того, садоводами региона произведена закладка многолетних насаждений на площади 88,2 га, произведена раскорчевка на площади 2,168 тыс. га. Развитие садоводства в республике, как считают в Минсельхозе, будет способствовать обеспечению населения региона свежей, экологически чистой плодовой продукцией, развитию перерабатывающей промышленности и созданию дополнительных рабочих мест.

Дополнительно в прошлом году в Чечне были проведены работы по рекультивации земель сельскохозяйственного назначения на площади более 18,658 тыс. га. Из них разминировано земель сельскохозяйственного назначения на площади более 2,602 тыс. га. Всего же за период с 2012 года по декабрь 2014 года разминировано 5,304 тыс. га земель сельхозназначения.

В 2014 году для животноводческих комплексов приобретено 67 единиц сельскохозяйственной техники. На поддержку крестьянско-фермерских хозяйств выделено более 160 млн рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Moody's: импортозамещение в России приносит пользу только АПК
18 августа 2015, 11:24
Рейтинговое агентство Moody's в новом отчете Global Macro Outlook сделала вывод о бесполезности импортозамещения для российской экономики. Исключение составляет лишь АПК. При этом в предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению,...
Жириновский об импортозамещении
19 февраля 2015, 11:56
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил выставку "Продэкспо-2015" и, в числе прочих, зашел на стенд производителя мяса, чтобы продегустировать мраморную говядину отечественного производства. По его словам, наша говядина лучше, чем аргентинская, и у производителя хорошие перспективы сбыта...
Фермеры Татарстана вливаются в программу импортозамещения
18 февраля 2015, 10:30
Важную тему для развития импортозамещения обсудят фермеры на 15-м съезде 19 февраля. Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров более подробно рассказал о своих планах. - В последнее время фермеры республики стали реализовывать крупные проекты в сфере...