Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства

12 ноября 2014, 10:48

Комитет по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР подготовил проект Закона "О племенном животноводстве в Чеченской Республике".

Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства
Документ разработан с целью разведения высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, улучшения их продуктивных качеств, а также образования генофонда малочисленных и исчезающих пород, которые в прошлом успешно разводились на территории ЧР.
По словам председателя Комитета Хусайна Таймасханова, реализация одной лишь обозначенной в проекте Закона программы по улучшению ситуации с развитием молочного скота в хозяйствах населения и КФХ в ближайшей перспективе уже способна дать позитивные результаты.
"Потребность населения региона в мясомолочной продукции в рамках только этой программы может быть решена на 60-70% уже через 3-4 года. При этом себестоимость продукции существенно снизится. Следовательно, минимизируется или практически прекратится ввоз из-за пределов скота, реально начнет функционировать перерабатывающая промышленность, активизируется торговля. Соответственно, будут созданы тысячи новых рабочих мест. В 2017-м годовой надой улучшенного поголовья коров может достигнуть до 4300 – 4500 литров на одну голову против 2500 – 2700 литров в 2013-м, то есть увеличение данного показателя составит более 65%" - сказал он.
Закон подразумевает создание системы управления в области племенного животноводства и определяет полномочия в этой сфере законодательной и исполнительной власти ЧР.
"Разработка законопроекта обусловлена социально-экономической целесообразностью. Он будет способствовать существенному увеличению продуктивности сельскохозяйственных животных, созданию высокопродуктивных стад различных пород, приспособленных к нашим природно-климатическим условиям, устойчивому производству продукции животноводства для обеспечения продовольственной безопасности региона, развитию малого и среднего бизнеса в сфере КФХ и созданию новых рабочих мест", - отметил Х. Таймасханов.

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


 

Горячее предложение