Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства

12 ноября 2014, 10:48

Комитет по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР подготовил проект Закона "О племенном животноводстве в Чеченской Республике".

Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства
Документ разработан с целью разведения высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, улучшения их продуктивных качеств, а также образования генофонда малочисленных и исчезающих пород, которые в прошлом успешно разводились на территории ЧР.
По словам председателя Комитета Хусайна Таймасханова, реализация одной лишь обозначенной в проекте Закона программы по улучшению ситуации с развитием молочного скота в хозяйствах населения и КФХ в ближайшей перспективе уже способна дать позитивные результаты.
"Потребность населения региона в мясомолочной продукции в рамках только этой программы может быть решена на 60-70% уже через 3-4 года. При этом себестоимость продукции существенно снизится. Следовательно, минимизируется или практически прекратится ввоз из-за пределов скота, реально начнет функционировать перерабатывающая промышленность, активизируется торговля. Соответственно, будут созданы тысячи новых рабочих мест. В 2017-м годовой надой улучшенного поголовья коров может достигнуть до 4300 – 4500 литров на одну голову против 2500 – 2700 литров в 2013-м, то есть увеличение данного показателя составит более 65%" - сказал он.
Закон подразумевает создание системы управления в области племенного животноводства и определяет полномочия в этой сфере законодательной и исполнительной власти ЧР.
"Разработка законопроекта обусловлена социально-экономической целесообразностью. Он будет способствовать существенному увеличению продуктивности сельскохозяйственных животных, созданию высокопродуктивных стад различных пород, приспособленных к нашим природно-климатическим условиям, устойчивому производству продукции животноводства для обеспечения продовольственной безопасности региона, развитию малого и среднего бизнеса в сфере КФХ и созданию новых рабочих мест", - отметил Х. Таймасханов.

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке
21 июня 2016, 14:34
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке, чтобы успеть завоевать китайский рынок, пока он не перестал расти. В продовольственном магазине в китайском городе Суйфэньхэ легко найти растительное масло, на...