Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства

12 ноября 2014, 10:48

Комитет по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР подготовил проект Закона "О племенном животноводстве в Чеченской Республике".

Парламентом Чеченской Республики разработан законопроект, направленный на развитие животноводства
Документ разработан с целью разведения высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, улучшения их продуктивных качеств, а также образования генофонда малочисленных и исчезающих пород, которые в прошлом успешно разводились на территории ЧР.
По словам председателя Комитета Хусайна Таймасханова, реализация одной лишь обозначенной в проекте Закона программы по улучшению ситуации с развитием молочного скота в хозяйствах населения и КФХ в ближайшей перспективе уже способна дать позитивные результаты.
"Потребность населения региона в мясомолочной продукции в рамках только этой программы может быть решена на 60-70% уже через 3-4 года. При этом себестоимость продукции существенно снизится. Следовательно, минимизируется или практически прекратится ввоз из-за пределов скота, реально начнет функционировать перерабатывающая промышленность, активизируется торговля. Соответственно, будут созданы тысячи новых рабочих мест. В 2017-м годовой надой улучшенного поголовья коров может достигнуть до 4300 – 4500 литров на одну голову против 2500 – 2700 литров в 2013-м, то есть увеличение данного показателя составит более 65%" - сказал он.
Закон подразумевает создание системы управления в области племенного животноводства и определяет полномочия в этой сфере законодательной и исполнительной власти ЧР.
"Разработка законопроекта обусловлена социально-экономической целесообразностью. Он будет способствовать существенному увеличению продуктивности сельскохозяйственных животных, созданию высокопродуктивных стад различных пород, приспособленных к нашим природно-климатическим условиям, устойчивому производству продукции животноводства для обеспечения продовольственной безопасности региона, развитию малого и среднего бизнеса в сфере КФХ и созданию новых рабочих мест", - отметил Х. Таймасханов.

Также в разделе:

Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года...

Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности...

В Чечне наблюдается положительная динамика роста поголовья крупногорогатого скота...

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение