К 2012 году в Чечне планируют производить около 13 тысяч тонн мяса в год

21 мая 2009, 16:39
По данным Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, к 2012 году в республике планируют производить более 11 тысяч тонн молока и около 13 тысяч тонн мяса в год.

"Программа социально-экономического развития ЧР на 2008-2011 годы предусматривает восстановление, реконструкцию и модернизацию около 30 животноводческих комплексов различного направления, трех птицефабрик, двух инкубаторно-птицеводческих станций, рыбоводческого предприятия со строительством форелевого хозяйства, приобретение более пяти тысяч голов племенного скота и другое", - сообщил заместитель председателя правительства ЧР – министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев.

По его словам, поголовье мелкого рогатого скота в республике до 2010 года планируется довести до 70 тысяч голов, а поголовье крупного рогатого скота в общественном секторе - до 12000 голов.

На 1 января 2009 года в наличии у Минсельхоза республики имеются более 750 голов крупного рогатого скота, более 3 тысяч голов овец, 60 голов лошадей и около 122 тысяч голов птицы.

"Увеличение производства молока за прошлый год произошло на 240 центнеров (3248 ц). Также в 2009 году в республике ожидается увеличение производства мяса до 3 тыс. центнеров путем выращивания молодняка кур и бройлера.

Производство яиц планируется довести до 20 миллионов штук в год путем увеличения поголовья кур-несушек и повышения продуктивности птицы", - добавил А. Эдельгериев.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, при этом глава Минсельхоза Чечни отметил, что приоритетами восстановления и развития животноводческой отрасли республики на данном этапе являются птицеводство, овцеводство, мясное скотоводство и развитие коневодства.

В состав АПК ЧР входят более 160 сельскохозяйственных предприятий, около 30 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В экономике АПК ЧР занято свыше 9 тысяч человек, из них более 8 тысяч - в сельском хозяйстве.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение