Чечня. В республике планируется построить крупный животноводческий комплекс

19 июня 2007, 14:12
В рамках реализации инвестиционных проектов, в Грозненском районе Чеченской Республики планируется начать строительство крупного животноводческого комплекса.

Животноводческий комплекс будут строить в Грозненском районе республики, в госхозе "Атагинский". Строительство будет вестись по голландским технологиям.

"В рамках реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге между руководством Чечни и ОАО "Россельхозбанк", в республике будет начато строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 600 голов КРС (крупный рогатый скот). Это первый крупный инвестиционный проект, который будет осуществляться в республике в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", - говорит сотрудник аппарат президента и правительства Чечни.

"Комплекс будет возведен на территории бывшего госхоза "Атагинский". ОАО "Россельхозбанк" вложит в строительство 150 миллионов рублей", - сказал он.

Реализация проектов подобного рода, по мнению чиновника, не только позволит создать в республике дополнительные рабочие места, но и будет способствовать возрождению и дальнейшему развитию АПК Чечни.

МЕМО.РУ

Также в разделе:

Кадыров поручил разработать меры для увеличения объема производства продукции АПК...

Чеченские продавцы мяса жалуются на усиление проверок...

Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года...

Чеченская республика: Аргунский мясокомбинат - один из ведущих представителей местной мясоперерабатывающей промышленности...

В Чечне наблюдается положительная динамика роста поголовья крупногорогатого скота...

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение