Чечня. Состояние поголовья птицефабрик на контроле ветеринаров.

05 марта 2008, 14:49
С наступлением тепла вновь становится актуальной проблема инфекционных заболеваний пернатых. На территории Чеченской Республики функционируют две птицефабрики. Как стало известно агентству, на крупных предприятиях, где содержится большое количество поголовья птицы, вакцинацию не проводят. Какие меры по профилактике птичьего гриппа принимаются специалистами Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики агентству рассказал его начальник Магомед-Эмин Мусаев:
- На сегодняшний день на "Староюртовской" птицефабрике содержится около 62 тысяч кур-несушек, а поголовье птицы на "Урус-Мартановской" составляет 35,5 тысяч голов, в том числе 18,6 тысяч кур-несушек. По нашим данным, в этом году обе фабрики планируют провести посадку 150 тысяч голов цыплят. Ежемесячно специалисты Управления ветеринарии совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике проводят ветеринарно-санитарное обследование птицефабрик на предмет соблюдения требований в условиях режима "закрытого типа". То есть, птицефабрики огорожены кирпичным забором высотой два метра по всему периметру, на въездах установлены дезинфекционные барьеры, при входе в санпропускники и производственные помещения установлены дезинфекционные коврики.
Например, на птицефабрике "Староюртовская" имеются две производственные площадки и кормоцех. При входе на производственную зону имеется ветеринарно-санитарный пропускник, через который проходит транспорт для раздачи кормов, водовоз, яйцевоз и другой спецтранспорт. А постоянно используемая специализированная техника закреплена за ответственными лицами и интернирована на производственных площадках. Кроме того, обслуживающий персонал обеспечен спецодеждой, спецобувью, предметами защиты и личной гигиены, централизованно стирку спецодежды производят за пределами птицефабрик. Ко всему прочему, на птицефабрику категорически запрещен доступ посторонних лиц. Кормосклады, вентиляционные шахты обиты металлической сеткой для предотвращения доступа дикой птицы, собак и кошек

Advis

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.