Чечня. Реализация нацпроекта «Развитие АПК»

13 марта 2008, 10:12
По предварительным данным Чеченстата, за 2 года реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Чеченской Республике по всем показателям наблюдается устойчивый рост. Так, рост производства мяса всеми категориями хозяйств к уровню 2005 года составил 5,1%, молока - 1,1%, поголовье крупного рогатого скота выросло на 7,5%, отмечает «Грозный-информ».

Президентом Чечни Рамзаном Кадыровым была поставлена задача - за счет собственного производства в ближайшие годы обеспечить население республики продукцией животноводства. Содействовать этому, по мнению главы республики, должна реализация в регионе нацпроекта «Развитие АПК».

Р. Кадыров ранее отмечал, что реализация проектов подобного рода создает в республике не только дополнительные рабочие места, но и помогает улучшить жилищные условия молодых специалистов.

«Если взять во внимание то, что 1 кредит позволяет создать в республике до 3 рабочих мест, то с момента начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» мы смогли обеспечить работой около 15 тыс. человек. А это уже значимая цифра, при этом во внимание не берутся семьи, которые также воспользовались кредитной поддержкой», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также добавил, что в 2008 году усилия руководства будут направлены на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, что позволит трудоустроить сельское население республики.

По данным минэкономразвития, за 2007 год в Чечне создано 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (2 сбытовых, 3 перерабатывающих) из запланированных на 2007 год 10 кооперативов.

АгроФакт

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.