Чечня будет поставлять мясо птицы в Иран

28 января 2016, 12:51

Экологически чистые продукты из Чечни востребованы не только в самом регионе, но и за его пределами, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Чечня будет поставлять мясо птицы в Иран

В ближайших планах чеченских властей наладить торговлю с Крымом и Ираном.

Развитие пищевой промышленности республики обсудил Рамзан Кадыров на встрече с премьер-министром Чечни Абубакаром Эдельгериевым,сообщает пресс-служба чеченского правительства. По словам премьера, спрос на чеченскую продукцию значительно вырос.

– Отрасль активно развивается, особенно заметен рост в производстве мяса птицы, а также в развитии тепличных хозяйств. Спрос на продукцию превышает предложения. Мы планируем развивать торговлю не только с субъектами России, но и с зарубежными странами. Намечено достичь договоренности с Ираном о поставках мяса нашей птицы в обмен на местные овощи и фрукты, — отметил Эдельгериев.

В своем «Инстаграме» Рамзан Кадыров сообщил, что Чечня намерена поставлять экологически чистые продукты в регионы страны, в первую очередь в Крым, с руководством которого имеется предварительная договоренность.

Кроме того республиканские власти намерены оказывать помощь фермерам в создании подсобных хозяйств, особенно в горных районах. Кадыров поручил создать современные агрокомплексы вокруг строящихся курортов, которые будут обеспечивать их свежей продукцией.

Источник: rusplt.ru

Также в разделе:

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран способен ежегодно экспортировать до 400 тыс. т мяса битой птицы
11 марта 2011, 17:31
Председатель совета директоров Иранской общенациональной ассоциации производителей мяса битой птицы Мохаммед Юсефи в интервью агентству ИСНА отметил, что несмотря на имеющиеся экспортные возможности, производители мяса битой птицы до сих пор не пользуются должной поддержкой, однако есть все...
Турецкие птицеводы надеются на Иран
28 июля 2010, 17:22
После того как Россия отказалась закупать мясо птицы у турецких производителей, все надежды отрасли связаны с поставками в Иран. - пишет газета Заман.По словам генерального координатора одной из крупнейших птицеводческих компаний страны Beyza Piliс Неджметтина Чалышкана, отказ России от закупок...


 

Горячее предложение