Чеченские фермеры собираются накормить россиян молоком, сметаной и мясом

18 августа 2014, 12:12

Фермерские хозяйства Чечни готовятся к расширению. Аграрии планируют увеличить поголовье скота и открыть новые торговые представительства. После введения Россией ответных санкций для Запада местные аграрии заявили, что смогут обеспечить качественной продукцией и центр страны.Чеченские фермеры собираются накормить россиян молоком, сметаной и мясомТолько с одной небольшой фабрики, расположенной в Кучалойском районе Чечни, каждую неделю отправляют в Кабардино-Балкарию 10 тонн куриного мяса. Предприятие поставляет продукцию не только на прилавки собственных магазинов, но и в соседние регионы. Большинство рабочих задействованы на погрузке. Заказы поступают из Северной Осетии, Дагестана и Ставрополья. Как выяснила корреспондент НТВ Фатима Дадаева, при необходимости производитель готов поставлять свою продукцию и в регионы центральной России.

Ваха Кастоев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики: «Мы не можем реализовать свою продукцию из-за того, что нам завозят дешевую продукцию. Люди, естественно, кидаются на дешевое».

В этом же госхозе работает животноводческая ферма, оснащенная современным европейским оборудованием. Племенной скот здесь кормят только собственными кормами без добавления вредных стимуляторов. С вводом санкций на импорт мясо-молочных продуктов фермеры планируют увеличить поголовье скота, используют для этого оборотные средства. Уже в будущем году введут в строй новую мясо-молочную ферму на 1200 голов.

Система дойки налажена так, что работает без посредников. Свежее молоко от коров сразу перекачивается по трубам в емкости для охлаждения, а разливается без доступа кислорода, что позволяет увеличить срок хранения готового продукта. Электронное оборудование практически работает самостоятельно, рабочих рук тут немного.

Мясо-молочные продукты с товарным знаком «халяль» пользуются спросом у местных жителей. Халяльная продукция не противоречит нормам ислама и здоровому образу жизни. Мясо в готовом виде в республику не завозили и до объявления санкций. Забивание птиц или животных проходит по мусульманскому ритуалу, а вместо заморских деликатесов местные производители предлагают холодные закуски на любой вкус. Для удобства покупателей собираются открыть торговые дома в Москве и в крупных городах России.

Источник: www.ntv.ru

Также в разделе:

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота...

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...


 

Горячее предложение