Чеченская республика: В Грозном запущено производство халяльной мясной продукции

31 декабря 2013, 10:06

Сегодня в Заводском районе города Грозный состоялось торжественное открытие торгово-производственной базы ООО "Империя".Чеченская республика: В Грозном запущено производство халяльной мясной продукции

В числе почетных гостей торжества - председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, 1 заместитель муфтия ЧР, кадий г.Грозный Магомед Хийтанаев,начальник отдела по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти Администрации Главы и Правительства ЧР Хамзат Одаев, глава префектуры Заводского района Хасан Камаев, а также представители различных ведомств республики.

Перед тем, как предприятие начало реализацию первой продукции, гости осмотрели магазин и помещения склада, совершили религиозный обряд мавлид и прочитали дуа за успешную деятельность предприятия.

Особенность и достоинство нового предприятия в том, что здесь производят халяльную продукцию.

Хож-Ахмед Кадыров заметил, что запуск нового производства, выпускающего халяльную продукцию - дело благородное.

- Оно вдвойне благородно тем, что на предприятии созданы новые рабочие места, - подчеркнул он, и рассказал присутствующим, что хорошо знает родных Зельмаха Мусаева. - А с его дядей Яхъей Хатуевым мы очень тесно дружили, поэтому уверен, что продукция на предприятии действительно будет соответствовать всем требованиям Ислама.

Вручая предпринимателю З.Мусаеву Благодарственное письмо, префект Заводского района Хасан Камаев подчеркнул:

- Зельмах Мусаев вносит значительный вклад в развитие инвестиционной политики, которой особое внимание уделяет наш лидер, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Его усилиями создано более 45 рабочих мест, что значительно снижает уровень безработицы района.

По словам З.Мусаева, строительство торгов-производственной базы "Империя" началось полтора года назад.

- В ходе строительства мы постоянно чувствовали внимание и поддержку префекта Заводского района и мэра города Грозный, за что мы очень благодарны им, - подчеркнул он.

Генеральный директор "Империи" уточнил, что при строительстве базы ему помогали друзья и родные.

- Большую спонсорскую помощь, а также дельные советы я получал от Денисолты Муталиева из села Пригородное. Он мне был и спонсором, и помощником, и советником во всех отношениях. Наша "Империя" будет выпускать стопроцентную мясную продукцию и полуфабрикаты, - уточнил З.Мусаев, и подчеркнул, что его предприятие не будет "халяль" на бумаге.

- Мы построили магазин-склад со стороны улицы Индустриальная. Для того, чтобы покупатели не занимали проезжую часть оживленной дороги, выделили место для парковки грузового автотранспорта и легковых автомобилей перед магазином, - рассказал генеральный директор ООО "Империя" Зельмах Мусаев.

Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий
30 июля 2010, 09:17
На базе ООО «Чеченагрохолдинг» запущен цех по производству халяльной колбасы.По словам генерального директора холдинга Умара Гучигова, новый цех оборудован современной итальянской техникой. Его мощность позволяет перерабатывать до 3000 тонн мяса в день.«На первом этапе предприятие перерабатывает...
За 7 лет объем произведенного в России халяльного мяса увеличился в 100 раз
4 мая 2010, 17:23
Рынок халяльного мяса в России – перспективное направление бизнеса, которое несмотря на кризис, не снизило, а напротив, наращивает объемы производства, считают в Центре стандартизации и сертификации халяль Совета муфтиев России. Как рассказал в интервью IslamRF.Ru руководитель центра Жафар...


 

Горячее предложение