Чеченская Республика: налажен выпуск колбасной продукции «Халяль»

17 октября 2008, 09:46
В последнее время на прилавках грозненских магазинов появилась колбасная продукция «Халяль» местного производства.

- На базе Аргунского мясокомбината агрохолдингом «Кавказ» запущены колбасный и убойные цеха. За счет средств агрохолдинга обеспечен бесперебойный выпуск колбасной продукции более 12 наименований по доступным ценам, - рассказал заместитель

министра сельского хозяйства ЧР – начальник Управления перерабатывающей промышленности Саламу Осмаев.

Несмотря на то, что цех запущен лишь несколько месяцев назад, его продукция пользуется спросом у потребителей. Она выставлялась на прошедших в столице республики, а также городе Гудермес и селе Ачхой-Мартан продовольственных ярмарках.

- Ярмарка, которая прошла в Грозном по инициативе министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, доказательство, что у нас в республике производят в большом ассортименте очень качественную колбасную продукцию. Эта продукция у была реализована в течение нескольких часов, - заметил С.Осмаев.

Производственная мощность колбасного цеха, по словам его начальника Таисы Каруевой, 300 кг продукции в сутки. Это говяжьи сосиски, сардельки, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы высшего и первого сортов из говядины, баранины, конины, а также копчености из говядины.

- Мы ориентируемся на то, что наши потребители – мусульмане. В убойном цеху производится забой скота с соблюдением канонов ислама. На этикетках продукции указано, что она относится к «Халяль». Там же написано по-арабски «Бисмиллах1иррахьманиррахьими», - уточнила Таиса Каруева.

Саламу Осмаев заверил нас в том, что это единственный цех в Российской Федерации, где стопроцентно соблюдается технология производства натуральной колбасной продукции без каких-либо пищевых – белковых и соевых - добавок.
Источник: grozny-inform.ru

Также в разделе:

Премьер Чечни: ситуация с эпидемией нодулярного дерматита близка к критической...

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне...

Чеченстат подвел итоги состояния животноводства за первый квартал 2016 года...

В Чечне помогают деньгами производителям молока и мяса...

Состоянии животноводства в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики в январе-марте 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение